09 de OctubreNascar 2022

Increíble: Bell gana y avanza

Christopher Bell hizo lo improbable y se ganó la ROVAL 400 del domingo en el Charlotte Motor Speedway, calificando a la Ronda de 8 en los Playoffs de la NASCAR Cup Series.

En un giro de acontecimientos que bordeaba lo increíble, Christopher Bell encontró su único camino hacia la Ronda de 8 en los Playoffs de la NASCAR Cup Series.

Con neumáticos nuevos, gracias a una parada en boxes estratégica bajo bandera amarilla en la vuelta 105, Bell pasó a Kevin Harvick por fuera en las curvas 1 y 2 después de un reinicio en la vuelta 111 y se alejó para ganar la Bank of America ROVAL 400 del domingo en el Charlotte Motor Speedway Roval.

Con la victoria, Bell avanzó a la Ronda de 8 y simultáneamente eliminó al actual campeón de la serie, Kyle Larson, quien llevó su Chevrolet No. 5 a la calle de pits en la vuelta 98 después de chocar contra la pared y romper el enlace del pie trasero derecho de su auto.

Larson terminó cinco vueltas abajo en el puesto 35 y fuera de los Playoffs por dos puntos. Después de hacer un trompo en la chicane de la recta trasera en la vuelta 107, Chase Briscoe se recuperó para terminar noveno con neumáticos nuevos y obtuvo el octavo y último lugar en la Ronda de 8 por un margen de dos puntos sobre Larson.

Bell no tuvo el auto más rápido el domingo, pero él y el Jefe de Equipo Adam Stevens aprovecharon dos advertencias tardías para hacer el movimiento ganador.

Austin Cindric y Daniel Suárez también sufrieron la eliminación. Cindric hizo un trompo al entrar en la chicane de la recta final después del reinicio final en la vuelta 111 y finalizó 21°, perdiéndose la Ronda de los 8 por 13 puntos. Suárez peleó con su Chevrolet No. 99 después de que su dirección asistida falló durante la tercera etapa y terminó 36°, dejándolo nueve puntos detrás de Briscoe por el último puesto de transferencia.

Briscoe reinició fuera del Top 20 en la vuelta 111 y aprovechó el trompo de Cindric, su propia agresividad y un bloqueo de su compañero de equipo en Stewart-Haas Racing, Cole Custer, quien detuvo los autos que Briscoe necesitaba adelantar en la última vuelta.

Lo que había sido una carrera ordenada durante 103 vueltas se convirtió en un caos después de que la NASCAR sacara la tercera bandera amarilla de la carrera por escombros en la curva 6, poniendo fin a una racha de bandera verde de 50 vueltas.

Fue entonces cuando Bell llevó su Toyota No. 20 de Joe Gibbs Racing a la calle de pits para neumáticos. Reanudó 12° en la vuelta 107 y cuando regresó a la línea de meta, debido en parte a un choque en cadena en la curva 1, Bell perseguía a Tyler Reddick por la segunda posición.

En la vuelta 108, Bell pasó a Reddick y estaba persiguiendo a Harvick cuando una segunda bandera amarilla por escombros por un cuerpo a cuerpo en la curva 2 obligó a la carrera a terminar en tiempo extra. En el reinicio final, Harvick era un blanco fácil con llantas viejas, pero logró mantener a raya a Kyle Busch por el segundo lugar.

Junto a Bell y Briscoe en la Ronda de 8 están Chase Elliott, Ryan Blaney, Joey Logano, Denny Hamlin, William Byron y Ross Chastain. Elliott lideró 30 vueltas, el máximo de la carrera y parecía encaminado a su tercera victoria en el ROVAL antes de la bandera amarilla en la vuelta 104.

Después del reinicio de la vuelta 107, Elliott, que se había clasificado para la Ronda de 8 con la victoria del domingo pasado en Talladega, hizo un trompo en el césped fuera de la curva 6 luego del contacto de Reddick y llegó a casa 20°.

Logano, el ganador de la Pole Position, tomó la primera etapa de principio a fin, pero quedó enterrado en el tráfico después de una parada en pits en la vuelta 27 y terminó 18°.

AJ Allmendinger corrió cuarto después de liderar 24 vueltas, seguido por Justin Haley, Chris Buescher, Bubba Wallace, Reddick, Briscoe y Austin Dillon.

Con los puntos restablecidos al ingresar a la Ronda de 8, Elliott ocupa el primer lugar en la clasificación de la Cup  NASCAR con una ventaja de 20 puntos sobre el segundo lugar, Logano.