18 de Septiembre6 Horas del Circuito de las Américas

Montoya coquetea con el WEC

Juan Pablo Montoya, ex Fórmula 1, está muy cerca de probar un Porsche 919 Hybrid. La prueba seria a fin de año.

El piloto colombiano Juan Pablo Montoya, que actualmente compite en la IndyCar para el Team Penske, donde este año fue subcampeón después de perder el título en la última carrera ante Scott Dixon, fue el invitado de Porsche en las 6 Horas del Circuito de las Américas, competencia que se disputará mañana.

El ex Fórmula 1 acompaño bien de cerca los trabajos en el equipo alemán y su presencia en los boxes indica que el colombiano y la marca de Stuttgart estarían negociando una prueba para fin de año, de cara a un posible ingreso al Campeonato Mundial de Resistencia (FIA WEC) en un futuro no muy lejano.

A pesar de su visita, Montoya y los teutones no tienen nada arreglado, pero admitieron que hay charlas sobre una posible prueba con uno de los Porsche 919 Hybrid, el auto que está dominando actualmente.

“Él es nuestro invitado para esta carrera y estamos hablando para una prueba. Sí se llega a concretar, veremos qué pasa en el futuro”, dijo Andreas Seidl, director deportivo de Porsche, marca que ganó este año en Le Mans.

Sí Juan Pablo Montoya llega un día a participar de la mítica carrera francesa se convertiría en el segundo integrante de su familia en correrla, ya que su tío, Diego, llegó a correr en 1981 logrando un noveno lugar, con un Sauber C7, perteneciente al Sauber Team Switzerland, actual escuadra de la máxima.