03 de MayoHungría

Pechito confirma su liderazgo

José María López ganó una carrera y fue sexto en la otra corrida en el Hungaroring. Le lleva 33 puntos a sus compañeros, Sébastien Loeb y 43 a Yvan Muller.

López ganó la primera carrera.

Otro fin de semana grandioso para José María López en el Campeonato Mundial de Autos de Turismo (WTCC por sus siglas en inglés). El campeón mundial venció en la primera carrera de la tercera fecha de la temporada que se disputó en Hungría. Luego resultó sexto en la complementaria y se amplió su punta en el certamen.

Tras largar tercero en la competencia inicial, Pechito, piloto oficial Citroën, avanzó para superar a los franceses Hugo Valente (Chevrolet) e Yvan Muller, compañero del piloto cordobés. Fue 14° triunfo de López en el WTCC y el quinto podio consecutivo en la especialidad.

En la restante el oriundo de Río Tercero partió décimo (N. de la R: se invierten las diez primeras posiciones de la Carrera 1). En un circuito complicado para el sobrepaso como lo es el Hungaroring, Pechito pudo llegar hasta la sexta posición.

La carrera fue ganada por el local Norbert Michelisz (Honda). El podio lo completaron el holandés Tom Coronel y el inglés Tom Chilton, ambos con sendos Chevrolet Cruze del ROAL Motorsport.

Pechito sigue sonriendo en el WTCC.

“A pesar de no poder avanzar más en la segunda carrera fue un buen fin de semana. Es muy importante la diferencia que sacamos corridas tres fechas”, dijo el mediterráneo en diálogo con Campeones (AM 630).

Pechito ganó tres carreras en tres fechas disputadas. Suma 96 puntos en la cima del certamen. Lo más importante es que llegó a Hungría con 17 puntos arriba de su otro coequiper, Sébastien Loeb, al cual ahora le sacó 33. Mientras que Muller quedó a 43 unidades.

La próxima fecha será especial, cuando el sábado 16 de mayo por primera vez el WTCC corra en el mítico Nordschleife de Nürburgring, Alemania. José María López llegará otra vez como favorito, ya que en los ensayos previos del martes pasado fue la referencia en el Infierno Verde. La cita será en el marco de la previa de las legendarias 24 Horas.