02 de NoviembreLondrina

Victoria sufrida de Giaffone en Londrina

El campeonato brasileño se definirá en la última fecha del año, en Goiana, entre Giaffone y Totti.

Por Bruno Tarulli

La penúltima fecha del año, en Londrina, Paraná, de la Fórmula Truck fue muy emocionante y Felipe Giaffone, segundo en el campeonato, tuvo la victoria más sufrida de su carrera y venció de punta a punta en el difícil Autódromo Internacional Ayrton Senna.

El piloto de MAN en el equipo RM Competições lidero durante toda la hora y recién en el final tuvo que sufrir porque su principal rival por el campeonato, Leandro Totti, que además es su compañero de equipo, venía haciendo un carreron en casa después de haber largado en la mitad del pelotón y sí quería salir campeón en casa tenía que terminar por delante del ex piloto de la IndyCar, que nunca se rindió.

El actual campeón sudamericano, ganador en nuestro país en septiembre, intento varias veces pasar a Giaffone pero en su último intento se equivocó y rompió el radar. Esto lo obligo a entrar a boxes para cumplir con el drive-through y perdió todas las chances de victoria.

Está fue la tercera victoria del tricampeón en Londrina. Las anteriores fueron en 2009 y 2011.

Wellington Cirino (ABF Mercedez-Benz) llegó en segundo lugar y ya no tiene chances matemáticas de pelear por el título en la siguiente fecha. Totti quedó tercero a pesar del drive-through y fue escoltado por Roberval Andrade (Ticket Car Corinthians Motorsport), el mejor piloto de Scania, y Geraldo Piquet, compañero de Cirino.

El campeonato termina en Goiana, Goiás, el 7 de diciembre y Totti y Giaffone lucharan mano a mano por la corona brasileña.

Resultados:

1º)  4 - Felipe Giaffone (MAN, SP), 28 vueltas en 1:00:24.844 (média de 104.9 kmh)