No tenés cuenta? registrate

30 de JunioHouston

Festejó Pagenaud

Simon Pagenaud encabezó el 1-2 del Schmidt Peterson Motorsports. Fue escoltado por su compañero, Mikhail Aleshin y Jack Hawksworth (Bryan Herta Autosport Honda). Cobertura de IndyCar al Día.

Después de la histórica carrera de ayer, donde ganó por primera vez el debutante colombiano Carlos Huertas, la categoría más rápida del mundo cerró su paso por el rápido circuito callejero de Reliant Park, en Houston, y el francés Simon Pagenaud, piloto del equipo Schmidt Peterson Motorsports,  se quedó con el triunfo en la segunda carrera de la Shell and Pennzoil Grand Prix of Houston, que tuvo dos carreras este fin de semana.

El poleman Helio Castroneves dominó las primeras vueltas con el “Submarino Amarillo”. Pagenaud ya era segundo en la primera vuelta.  El francés tenía un buen auto y estaba en el mismo ritmo del brasileño.  En la vuelta 36, Simon estaba muy cerca de Helio y el “Hombre Araña” lo bloqueo.  El piloto de Penske recibió una advertencia por parte de los comisarios deportivos.

La primera parte de la carrera fue muy rápida y las banderas amarillas recién aparecieron después. Después de un reinicio, por un accidente de Carlos Muñoz, Pagenaud tenía mejor auto que Castroneves y lo supero.  Esa fue la clave de la victoria.

El tres veces ganador de la Indy 500 había perdido mucho ritmo y al cambiar la línea, Castroneves se encontró con la nariz de Bourdais y terminó contra el muro. El brasileño se retiró de la carrera y perdió importantes puntos para el campeonato.

El oriundo de la ciudad francesa de Poitiers nunca soltó la primera posición y fue el primero en ver la bandera a cuadros.

Está es la cuarta victoria de Pagenaud en la Verizon IndyCar Series. La primera en Houston y la segunda del año (ya había ganado el GP de Indianápolis).  Todas con su actual equipo.

Gran día para el compañero de equipo de Pagenaud, el ruso Mikhail Aleshin, que había largado en la primera fila. El debutante terminó en la misma posición que largó, es decir, segundo. Por el momento este es su mejor resultado. También es un gran día para el equipo Schmidt Peterson Motorsports porque por primera vez hicieron un doblete.

Otro novato llegó tercero y es el inglés Jack Hawksworth, que por primera vez subió al podio.  El y su equipo, el Bryan Herta Autosport, hicieron una espectacular carrera y merecían un podio.

Charlie Kimball (Novo Nordisk Chip Ganassi Racing), que tiene una victoria, consiguió un buen cuarto lugar y fue escoltado por el francés Sébastien Bourdais (KV Racing Technology), que podía haber peleado por la victoria sí no fuera por el toque que tuvo con Castroneves, y el colombiano Juan Pablo Montoya (Penske Racing), que en el final perdió la paciencia.

Los demás pilotos colombianos no pudieron cerrar de mejor manera el fin de semana en Reliant Park.  Compañero de Bourdais, Sebastián Saavedra, largó desde boxes porque tuvo un problema en el acelerador y quedó decimo séptimo. Carlos Muñoz (Andretti Autosport), tercero ayer, chocó solo. El gran ganador de ayer, Carlos Huertas, de Dale Coyne Racing, abandono en el comienzo.

El próximo domingo (6) es una de las carreras más importantes de la temporada 2014 y es la Pocono IndyCar 500 Fueled by Sunoco, que es en el "trióvalo" de Pocono, el tercer óvalo del año.

CLASIFICACIÓN FINAL - CARRERA 2 (HOUSTON):

1. #77 Simon Pagenaud Schmidt Peterson Motorsports Honda 1hrs 51mins 43.0625secs, 90 vueltas