23 de MarzoStock Car en Interlagos

Joven maravilla

Felipe Fraga con Rodrigo Sperafico vencieron la primera carrera del año. Podio para Mauro Giallombardo.

Fraga arrancó la carrera.

Con mucha lluvia, el Stock Car comenzó su temporada 2014 en el templo del automovilismo brasileño, el Autódromo José Carlos Pace, Interlagos, y la dupla perfecta de esté fin se semana fue la del debutante Felipe Fraga y Rodrigo Sperafico, que ganaron la primera carrera del año, que fue con pilotos invitados. Un argentino subió al podio y es Giallombardo, que fue tercero.

La primera competencia de la temporada comenzó con mucha lluvia y las primeras vueltas fue con auto de seguridad. Todos tenían que respetarse las posiciones. Vueltas más tardes, la carrera se relargo y Cacá Bueno (Red Bull Racing), que ayer hizo la pole position con el chaqueño Juan Manuel Silva, lidero toda la primera parte hasta el cambio de pilotos. El ex piloto del Súper TC2000 nunca recibió presión.

La lucha estaba entre el segundo y el quinto lugar. Fraga, que largó segundo, llegó a perder varias posiciones. Otro que se prendió en la lucha fue Valdeno Brito, de Shell Racing.

Los ganadores.

A la hora del cambio de pilotos, el primero en entrar fue el pole position. Cacá le dio el auto al argentino. La parada fue lenta y perdieron algunas posiciones. Fraga paro en la vuelta siguiente para que entre Rodrigo Sperafico. Su parada fue tan buena que le permitió salir adelante de todos.

Rodrigo Sperafico, que hasta el año pasado corría en la categoría, aprovecho toda su experiencia y acelero más en la lluvia y se escapó de los demás. El holandés Jeroen Bleekemolen, invitado de Brito, era segundo pero mucho no podía hacer porque está era su primera competencia.

El ex piloto de la Fórmula 3 Sudamericana fue el encargado de guiar al auto número 88 del equipo Vogel Motorsport a la victoria en el trazado paulista. Fraga se convirtió hoy en el piloto más joven en ganar en la categoría. Tiene 18 años y el año pasado llegó a disputar algunas carreras en el Top Race V6.

Giallombardo, el mejor argentino.

Valdeno Brito y el holandés Jeroen Bleekemolen terminaron segundos. El argentino Mauro Giallombardo, invitado de Marcos Gomes (Schin Racing Team), terminó tercero en su primera carrera.

Juan Manuel Silva manejo por primera vez un auto de la categoría con lluvia y pudo llegar en el séptimo lugar. Ponce de Leon terminó la carrera con el auto de Popó Bueno (Shell Racing) y fue decimo, por delante del actual campeón del Turismo Carretera, Diego Aventin, invitado de Ricardo Zonta (RZ Motorsport). Los argentinos se van felices de Brasil.

En el Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul, en Río Grande do Sul, se realizara la segunda fecha del año y será el 13 de abril.

Resultados:

1 – Felipe Fraga/Rodrigo Sperafico – Vogel Motorsport – Chevrolet – 25 vueltas en 52min56s982