09 de MarzoTop Race NOA

Debut y Triunfo para Olaz

Peter Olaz ganó la primera carrera del año del Top Race NOA, que corrió por primera vez en La Rioja.

El podio en La Rioja.

El tucumano Peter Olaz largó en la tercera ubicación, supo mantener su posición y esperar la carrera. En donde el abandono de Ariel Persia le permitió encontrarse con la punta y no soltarla hasta el final.

La final del Top Race NOA se disputó a 20 vueltas, en donde no le faltó condimento alguno y demostró que "las carreras terminan cuando se baja la bandera a cuadros"

Ariel y Fabricio Persia, y Peter Olaz largaron primero, segundo y tercero respectivamente.

Cuando el pelotón de autos entró para cerrar la primer vuelta de carrera, se quedó en la salida de la recta el piloto Rodrigo Ortega. "Largué muy bien, pasé a un auto en la largada. En la entrada a la recta principal, se me rompió el auto, parece que el cardan" fueron las primeras palabras del cordobés al bajarse del auto.

Al entrar en la séptima vuelta, Ariel Persia; puntero hasta el momento y líder absoluto de todo el fin de semana, debió ingresar a boxes a solucionar un problema en su auto y perdió casi una vuelta. Con su ingreso a la zona de boxes, su hermano Fabricio fue quién quedó liderando temporalmente, hasta que el tucumano Peter Olaz lo sorprendió y le arrebató la punta.

Juan Ortega rompió caja en la novena vuelta de carrera. "En la primer vuelta, en la curva uno hice el rebaje y quedó tenso el auto. Sabemos que son autos, se pueden romper en cualquier momento y me tocó a mi".

Una vuelta después, el problema en el auto del mayor de los Persia persistía, lo que provocó su reingreso a boxes y abandono de la carrera. "Empezó una falla vuelta a vuelta que lo hacía solamente cuando doblaba hacia la derecha, pero cada vez lo comenzó a hacer más y más hasta que tuve que parar. Ayer no hacía la falla, así que indudablemente se debe haber roto una bomba de nafta o algo parecido" expresó Ariel.

El primer ganador.

En la décima vuelta, Fabricio Persia se quedó a la salida de la recta principal, justamente en el ingreso a la curva número 1, lo que provocó el ingreso del Auto de Seguridad. " Muy difícil para mi que venga un chico que no tiene experiencia. Justamente aquí venimos a aprender; tienen que ser más precavidos que uno que sabe. Viene, perjudica al primero, y yo para ver si puedo zafar me lo encuentro a él porque intento volver a pista, rompo el radiador y quedo tirado. No llegué a ver quién era el piloto porque era muy grande la calentura que tenía. Lo choqué, seguí y el auto comenzó a ir mucho de trompa. Vi que tenía muy buen ritmo el auto, me he cuidado intentando de que no se me escapara. No se pudo cerrar el fin de semana, así que queda pensar en Salta y que seamos un poco más conscientes todos". declaró Fabricio en la calle de boxes.

El debutante Guillermo Bica también debió ingresar al sector de boxes.

Peter Olaz fue quién se quedó con la primer carrera del año. El sueño del pibe: debut y triunfo para el tucumano, que supo esperar la carrera y mantener la punta.

Detrás de Olaz (31:19.773) llegaron el Jujeño Sebastían Gurrieri (31:28.873), y el debutante Ricardo Mattar (31:31.921).